Мадам Амстердам и другие авантюры

4 минуты чтения

Скажу сразу, половину этой книги я прочла с бокалом вина в руках и сырной тарелкой на столе. Сыр правда был наш, Новопокровский, но картины он не испортил. Эта книга — настоящий отдых и наслаждение! Но давайте по порядку:

Виктория Хогланд живет в Нидерландах. Она замужем за настоящим голландским мужчиной, он старше её на 33 года, у них две замечательные дочки и они настоящая счастливая семья! Она ведёт популярный блог о своей жизни и пишет уже вторую книгу, о которой я вам тут и рассказываю.

Фото Нидерландов с сайта unsplash.com

Автор погружает нас в дружескую беседу о стране, которая была для нее новой, но уже стала такой понятной и родной. Рассказывает о культуре и, иногда, о странном для нас голландском менталитете. Пишет об отношении голландцев к работе, политике, инвалидам, феминизму и детским школам.

И все это приправлено отличным чувством юмора и историями из жизни ее мужа Адри, который тоже тот еще весельчак. Иной раз я ловила себя на том, что хохочу на всю квартиру, чем вводила в недоумение свою семью.

Для тех, кто мечтает путешествовать, но никак не может воплотить свою мечту в жизнь, эта книга — находка! Вы словно ныряете в страну, где ещё не бывали. И, сидя в России, общаетесь с голландцами и прогуливаетесь по Амстердаму.

Фото Нидерландов с сайта unsplash.com

Иногда я открывала карту и прослеживала путь Виктории от работы до дома, благодаря чему точно теперь знаю, где что находится в Нидерландах и с чем соседствуют. А главу о сырах я чуть ли не законспектировала, чтобы обязательно попробовать на завтрак бутерброды именно с правильной гаудой.


Советую ли я эту книгу? Од-ноз-нач-но!

Давно я с таким удовольствием не читала книги, а тем более не смеялась, читая.

И никогда не будет лишним знать о другой стране чуть больше, чем написано в наших учебниках географии.

Вдобавок к искренним и добрым историям Виктории, издание проиллюстрировано оригинальными рисунками Бажены Борисовой и Александры Качуры, которые делают текст еще объемнее и ярче.

Автор статьи
Светлана Прокопенко
Made on
Tilda